Родовое поместье семьи Назаровых.
Все началось в 1996 году в городе Нефтегорске, когда впервые о В.Мегре я узнала из журнала “Природа и человек”. В нем были напечатаны первые главы из книги “Анастасия”, а муж примерно в это же время узнал из журнала “Чудеса и приключения”.
В 1998 году мы сыграли свадьбу, а через девять месяцев родился сын. Когда ему исполнился один месяц, муж принёс домой в качестве подарка первые три книги В.Мегре. Мы прочитали их мгновенно! Я мужу сказала, что хотела бы жить в родовом поместье, на что он мне ответил, что, скорее всего, на это потребуется около двадцати лет.
Вскоре мы среди окружающих людей стали находить единомышленников. В библиотеке г.Нефтегорска люди встречались и обсуждали книги. Организатор этого читательского клуба, находясь по делам в Самаре, в Струковском парке увидела объявление о том, что существует общественная организация “Исток”, где собираются читатели книг Мегре и нашла номера их телефонов.
В 2003 году мужа перевели работать в Самару, и я пошла на встречу в “Исток”. Там
меня спросили о моих жизненных планах, и я ответила, что хочу найти то место, где могла бы счастливо жить со своей семьей . В этом клубе организовывали поездки в разные места. В два из них ездил муж, а в одно — я . Организовывал поездки Валентин Касаткин.
Это было весной, в апреле 2004 года. Мы посмотрели землю около села Круглинское, после этого подъехали к реке Самаре. Здесь я поняла, что нахожусь в месте своего детства. Сюда родители привозили меня собирать землянику и грибы. Здесь же я отдыхала в пионерском лагере “Лесная сказка, который находится в лесу. Сюда муж меня привозил на родники, неподалеку от которых находилась деревушка “Старая Крепость”. Я узнала родные места и рассказала о родниках единомышленникам, после чего мы всей группой отправились пешком через деревушку. Из крайнего дома вышли хозяева. Мы побеседовали, оказалось, что они тоже читали книги В.Мегре.
Затем мы спустились к роднику и набрали воды, позже отобедали у холма, который впоследствии назвали Валентиновым холмом, в честь Валентина Касаткина, который погиб от рук хулиганов, но многое успел сделать. Он наладил контакт с Администрацией Кинельского района.
Вскоре самым первым желающим нарезали восемь участков земли и оформили все документы. По истечении трех лет, в 2006 году мы оформили землю в собственность. На данный момент на нашем участке заложен сад, огород, посадки по периметру участка, построен дом, баня, теплица, омшаник.