Поместье Назаровых

Родовое поместье семьи Назаровых.

20150119_114418
Все началось в 1996 году в городе Нефтегорске,  когда впервые о В.Мегре я узнала из журнала “Природа и человек”.  В нем были напечатаны первые главы из книги “Анастасия”,  а муж примерно в это же время узнал из журнала “Чудеса и приключения”.

still1117_00000В 1998 году мы сыграли свадьбу, а через девять месяцев родился сын. Когда ему исполнился один месяц,  муж принёс  домой в качестве подарка первые три книги В.Мегре.  Мы прочитали их мгновенно!  Я мужу сказала, что хотела бы жить в родовом поместье, на что он мне ответил,  что, скорее всего,  на это потребуется около двадцати лет.

Вскоре  мы среди окружающих людей стали находить единомышленников.  В   библиотеке г.Нефтегорска люди встречались и обсуждали книги. Организатор этого читательского клуба, находясь по делам в Самаре, в Струковском парке  увидела объявление о том,  что существует общественная организация “Исток”,  где собираются читатели книг  Мегре и  нашла  номера их  телефонов.

В 2003 году  мужа перевели работать в Самару, и  я пошла на встречу в “Исток”.   Там

меня спросили  о моих жизненных планах,  и  я ответила,  что хочу найти то место,  где могла  бы счастливо  жить со своей семьей . В этом клубе организовывали поездки в разные места. В два из них ездил муж, а в одно — я . Организовывал поездки Валентин Касаткин.

3b319daa-59db-3615-e7a7-77df4e13f7ddЭто было весной,  в апреле 2004 года. Мы посмотрели землю около села  Круглинское,  после этого подъехали к реке Самаре.   Здесь я поняла,  что нахожусь в месте своего детства.  Сюда родители привозили меня собирать землянику и  грибы. Здесь же я отдыхала в пионерском лагере “Лесная сказка,  который находится   в лесу.  Сюда муж меня привозил на родники, неподалеку от которых находилась деревушка “Старая Крепость”.  Я узнала родные места и рассказала о родниках единомышленникам, после  чего мы всей группой отправились пешком через деревушку.  Из крайнего дома вышли хозяева.  Мы побеседовали,  оказалось, что  они тоже читали книги В.Мегре.  still1117_00001 Затем  мы спустились к роднику и набрали воды,  позже  отобедали у холма, который впоследствии назвали Валентиновым холмом, в честь Валентина Касаткина,  который  погиб от рук хулиганов, но многое успел сделать. Он наладил  контакт с Администрацией Кинельского района.   

%d1%8b%d0%ba%d1%8b%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8bВскоре самым первым желающим нарезали восемь участков земли и оформили все документы. По истечении трех лет,  в 2006 году мы оформили землю в собственность. На данный момент на нашем участке заложен сад, огород, посадки по периметру участка, построен дом, баня, теплица, омшаник.